小~高校生向け夏期公開講座①「小惑星探査機『デスティニー・プラス』がめざす小惑星の謎」開催

好評につき満席となりました。

ポスター制作:澤田明佳(千葉工業大学大学院デザイン科学専攻2年)

2024年度打ち上げ予定の小惑星探査機『DESTINY⁺(デスティニー・プラス)』と、その目標天体『小惑星Phaethon(フェートン*)』を大解剖!楽しくクイズを解きながら『DESTINY⁺』をみんなで応援しましょう。参加者には特製『DESTINY⁺』グッズをプレゼント!

概要

• 日時 2023年7月30日(日)13:30~15:00(13:00開場)
  • 場所 千葉工業大学東京スカイツリータウン®キャンパス
  • 対象  小学生~高校生 ( ※保護者同伴可 )
    ※推奨は小学校高学年以上ですが低学年の方もお申込み頂けます。
  • 費用 無料
  • 定員 80名 (先着順にて受付)

当日は録画用に撮影を行います。(参加者の皆様のお顔は映りません。)ご了承頂きますようお願いいたします。

好評につき満席となりました。

荒井 朋子 所長

小林 正規 副所長